11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны Украины настаивает на подготовке вывода ЧФ из страны

Безрукова Людмила
09:24 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:24 15 Февраля 2006г.
Министр обороны Украины настаивает на подготовке вывода ЧФ из страны

Украинский министр обороны Анатолий Гриценко заявил о необходимости подготовки к выводу Черноморского флота России с территории Украины уже сейчас и создания до 2017 года всех условий для его нового базирования.

"Уже сейчас необходимо составлять планы и абсолютно реалистично говорить о подготовке к выводу Черноморского флота с территории Украины в тот срок, который определен согласно принятыми договоренностями", передает слова А.Гриценко во вторник пресс-служба Минобороны, сказанные во вторник в Киеве на встрече с воинами-интернационалистами.

Как передает "Интерфакс", министр напомнил, что "соглашения 1997 года предусматривают базирование ЧФ на территории Украины и имеют определенный срок действия - до 2017 года".

П.Гриценко подчеркнул: "Для того, чтобы вывести Черноморский флот в 2017 году, надо готовиться уже сейчас. Выделять средства, готовить базы -именно в этой плоскости будет разговор с нашими российскими коллегами".

Вместе с тем, А.Гриценко подчеркнул, что до 2017 года российскому флоту необходимо предоставить все необходимые условия для его деятельности. "Пребывание Черноморского флота на территории нашего государства должно быть максимально комфортным для того, чтобы он мог выполнять свои задачи, но при этом жестко придерживаться законодательства Украины", - отметил министр.

Временное пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины регулируется тремя базовыми соглашениями от 28 мая 1997 года, которые были ратифицированы Верховной Радой Украины, а также 9-ю дополнительными соглашениями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников