11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Германия принимает меры против распространения птичьего гриппа

Безрукова Людмила
10:38 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:38 15 Февраля 2006г.
Германия принимает меры против распространения птичьего гриппа

В связи с опасностью распространения опасного для человека вируса птичьего гриппа H5N1 в Германии с 20 февраля (именно тогда ожидается прилет на территорию Германии первых перелетных птиц) вводится запрет на содержание домашней птицы под открытым небом. Об этом заявил министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хорст Зеехофер. Мера будет действовать минимум до конца апреля.

Министр предлагает ввести на всей территории ФРГ жесткие меры контроля и профилактики. В частности, он высказался за проведение вакцинации домашней птицы. Вместе с тем Хорст Зеехофер заметил, что в Германии на сегодняшний день большой опасности распространения "птичьего гриппа" нет, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшем году аналогичный запрет действовал с 22 октября по 16 декабря. По данным Немецкого крестьянского союза, в хозяйствах Германии имеется 110 млн домашних птиц. Десятая часть из них содержится под открытым небом.

Во вторник на германском острове Рюген в Балтийском море были обнаружены четыре мертвых лебедя. По предварительным данным, у двух из них при первом обследовании выявлен опасный для человека вирус птичьего гриппа H5N1.

Эксперты министерства опасаются, что вирус может быть занесен в Германию перелетными птицами. Их маршруты пролегают из Юго-Восточной Азии через Сибирь и Крым в ФРГ, Голландию, Францию и другие страны Западной Европы. На немецкие озера они приземляются на отдых.

В ФРГ действует запрет на импорт живых птиц, мяса домашней птицы и дичи, а также приготовленных из него продуктов питания из Турции и ряда других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников