10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковский просит разрешить ему заниматься научной деятельностью

Волгин Юрий
11:11 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:11 15 Февраля 2006г.
Ходорковский просит разрешить ему заниматься научной деятельностью

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в Читинской области, подал заявление на имя начальника колонии с просьбой разрешить ему заниматься научной деятельностью, сообщает Lenta.ru.

Об этом в среду сообщила читинский адвокат Михаила Ходорковского Наталья Терехова. "Ответа на это заявление пока не поступило", - уточнила она.

По словам Тереховой, у Ходорковского, имеющего два высших образования, заключен контракт с журналом "Химия и жизнь" о подготовке статей по научной теме. "По логике, государству выгодно, чтобы Ходорковский занимался не политикой, а научной деятельностью и тем самым зарабатывал больше денег", - добавила она.

Адвокат напомнила, что Ходорковский с самого начала не стремился работать в пошивочном цехе. Ранее Терехова заявляла, что если Ходорковский будет направлен на швейное производство, она обжалует это решение администрации колонии в городском суде. Не предоставляя Ходорковскому возможности заниматься научной или преподавательской деятельностью, считает адвокат экс-главы "ЮКОСа", администрация колонии не позволяет ему реализовать конституционное право на выбор рода занятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников