18 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Птичий грипп" убьет колдунов вуду?

Безрукова Людмила
11:23 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:23 15 Февраля 2006г.
"Птичий грипп" убьет колдунов вуду?

Усиление эпидемии птичьего гриппа в Африке угрожает жизни прежде всего колдунов культа вуду. Так считают эпидемиологи.

Во время магических обрядов жертвоприношения эти колдуны приносят чаще всего цыплят. Причем по обычаю, колдун должен вырвать у цыпленка горло зубами или ножом отрезать голову - и то, и другое создает непосредственный контакт с куриной кровью. А это может быть одним из путей передачи смертельного вируса человеку, подчеркивают специалисты.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, самая критическая ситуация может сложиться в Бенине – на родине верований вуду. Бенин соседствует с Нигерией, где распространяется смертельно опасный вирус птичьего гриппа H5N1.

"В группу риска по птичьему гриппу входят прежде всего последователи культа вуду", - подтверждает руководитель департамента животноводства в министерстве сельского хозяйства Бенина Гийом Унсуве.

Из 7 миллионов жителей Бенина около 60% составляют приверженцы культа вуду. Когда-то эту территорию называли "Невольничьим берегом", потому что оттуда тысячи африканцев вывозились в качестве рабов на плантации Америки. Они-то и завезли вуду на Американский континент, где этот культ особенно распространен на Гаити и в других странах Карибского бассейна.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.