06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Плющенко - это феномен

Волгин Юрий
11:46 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:46 15 Февраля 2006г.
Плющенко - это феномен

На Олимпиаде в Турине вчера стартовал турнир мужчин-фигуристов. Наш Евгений Плющенко откатал короткую программу блестяще, показав лучший результат в мире в этой дисциплине.

Перед произвольной программой (она состоится 16 февраля, в четверг) Плющенко создал себе хороший задел, оторвавшись от ближайшего конкурента - Джонни Уэйра из США - на 10,66 балла. Это огромный отрыв, который означает, что в произвольной проргамме Евгений может позволить себе даже небольшие ошибки.

Второе место пока занимает Джонни Уэйр, третье - швейцарец Стефан Ламбьель. Еще один россиянин Илья Климкин, по его собственным словам, провалил короткую программу, и показал только 18-й результат.

Как отмечает Yтро.ru, короткая программа Tosca на музыку Пуччини у Плющенко изначально была гораздо сложнее, чем у соперников, но надо было ее еще откатать так, чтобы ни у кого не возникло претензий. И российский фигурист продемонстрировал просто феноменальное катание, впечатлив судей.

При этом из 30 участников, согласно жеребьевке, россиянин вышел на лед вторым... Хотя для спортсмена такого масштаба, безусловно, не имеет никакого значения, каким выступать по счету.

В итоге Евгений Плющенко получил за свою короткую программу, практически все элементы которой имели четвертый уровень сложности, 90,66 балла! Более чем на три балла он превзошел собственный рекорд!

Е.Плющенко: "Я получил высочайшие оценки в истории короткой программы и сделал это на Олимпиаде! Это очень важно для меня".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников