10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны отрицает кризис в российской армии

Безрукова Людмила
12:13 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:13 15 Февраля 2006г.
Министр обороны отрицает кризис в российской армии

Глава Минобороны РФ Сергей Иванов уверен, что российская армия не находится в состоянии кризиса. Он заявил об этом сегодня, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

"Все объективные показатели свидетельствуют, что наша армия не находится в состоянии тяжелого кризиса", - подчеркнул Иванов.

По его словам, с каждым годом растет бюджет армии, происходит перевооружение, выполняются программы по обеспечению армии высокотехнологическим оружием. "Кроме того, мы стараемся взять на вооружение все лучшие традиции российской императорской и советской армий", - отметил министр.

Ранее в рамках "Правительственного часа" Иванов, однако, высказал тревогу в связи с неудовлетворительным состоянием призывного контингента. По его словам, в российских ВВС только 20% пришедших на службу осенью 2005 года военнослужащих допущены к службе с оружием, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Два процента призывников имеют высокий уровень суицидальной предрасположенности. 10 процентов призывников имеют ослабленное здоровье, еще столько же - дефицит веса", - подчеркнул Иванов.

Как отметил министр, что 6% призывников, поступивших на службу в ВВС, употребляли алкоголь, 5% - наркотики. По его оценке, высок и уровень предрасположенности к противоправным действиям у призывников. Так, в ВВС 7% солдат из осеннего призыва имели приводы в милицию, а 1,5% - судимость. "У нас большие надежды на Российскую оборонную спортивно-техническую организацию (РОСТО), которая готовит кадры для Вооруженных сил", - отметил министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников