04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Карикатуры в волгоградской газете проверит религиоведческая экспертиза

Безрукова Людмила
12:52 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:52 15 Февраля 2006г.
Карикатуры в волгоградской газете проверит религиоведческая экспертиза

По факту публикации в волгоградской газете шаржа на пророка Мухаммеда будет проведена религиоведческая экспертиза. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель прокурора Волгоградской области Александр Русяев.

По его словам, в заявлении, поступившим в облпрокуратуру, представители "Единой России" и ряда общественных организаций Волгограда просят прокуратуру провести прокурорскую проверку, так как, по их мнению, опубликованный в газете "Городские вести" рисунок, с изображением Иисуса Христа, Моисея, Будды и пророка Мухаммеда оскорбляет чувства верующих.

"Хочу подчеркнуть, что нами (прокуратурой) это воспринимается не как карикатура, а как шарж. Наша позиция по этому вопросу представлена в письме прокурора Волгоградской области, которое он отправил главному редактору газеты", - сказал Русяев.

Напомним, сегодня главное управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе начало проверку по факту публикации в волгоградской газете "Городские вести" карикатуры на религиозную тему.

Поводом для проверки стала публикация в волгоградской газете "Городские вести" в качестве иллюстрации к статье "Расистам не место во власти" рисунка с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников