03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибы и сторонники "Аль-Каиды" объявили о создании нового государства на севере Пакистана

Безрукова Людмила
13:03 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:03 15 Февраля 2006г.
Талибы и сторонники "Аль-Каиды" объявили о создании нового государства на севере Пакистана

Сторонники движения "Талибан" и "Аль-Каиды" взяли под свой контроль практически всю территорию района Северный Вазиристан на границе Пакистана с Афганистаном и объявили о создании там "исламского государства". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщает сегодня газета "Эйша таймс", издающаяся в Гонконге.

По данным издания, исламским боевикам "недавно удалось очистить эту область от криминальных элементов, заправлявших здесь ранее". С приходом талибов эта населенная независимыми племенами зона, которая фактически не подчиняется властям в Исламабаде, "призвана стать центром сопротивления США и проамериканским силам в Афганистане", пишет издание.

Видеозапись талибов, попавшая к пакистанскому корреспонденту "Эйша таймс", свидетельствует об их контроле над Северным Вазиристаном и наличии там крупных баз подготовки боевиков. На кадрах запечатлены "тысячи вооруженных молодых бойцов, а также видны обезглавленные тела криминальных элементов, терроризовавших эту зону и казненных талибами".

Запись также включает объявление о провозглашении "исламского государства", которое охватывает Северный Вазиристан, а также часть так называемой зоны племен в Южном Вазиристане.

Подразделения пакистанской армии неоднократно пытались прорваться в этот отдаленный район для ликвидации иностранных наемников, но всякий раз получали решительный отпор. Талибы постоянно минируют дороги, ежедневно подрывая машины с солдатами, отмечает газета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников