06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Киев официально не предлагал перехода на рыночную стоимость аренды ЧФ

Безрукова Людмила
14:24 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:24 15 Февраля 2006г.
Киев официально не предлагал перехода на рыночную стоимость аренды ЧФ

Украинская сторона официально не предлагала российской стороне переход к рыночным принципам в вопросах аренды Черноморским флотом Российской Федерации места базирования в Крыму, заявляют в Киеве.

"Официально этот вопрос в практическую плоскость не переводился, но он был упомянут среди других, как вопрос для дальнейшей обработки и дальнейшего развития", - заявил на пресс-конференции в среду советник президента Украины, руководитель Главного управления по вопросам внешней политики секретариата президента Константин Тимошенко.

Как передает "Интерфакс", он также отметил, что "конкретно говорить об арендной плате, когда не знаешь за что", нет смысла. В связи с этим, по словам К.Тимошенко, была создана рабочая группа по инвентаризации объектов и земельных участков в Крыму в рамках подкомиссии по вопросам временного базирования ЧФ РФ на территории Украины межгосударственной комиссии "Ющенко-Путин".

"Будет проведена работа по инвентаризации, после этого будет все основательно отработано, и после этого соответствующие министерства и ведомства Украины будут принимать соответствующие решения, основываясь на конкретных цифрах, суммах, которые можно было бы предложить российской стороне с учетом нового формата отношений, в том числе с учетом перехода на рыночные отношения", - подчеркнул он.

Ранее первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявлял, что Украина намерена ставить вопрос о переходе к рыночным принципам в отношениях с Россией, в частности, в вопросе базирования Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников