06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Абхазии против вывода российских войск

Безрукова Людмила
14:30 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:30 15 Февраля 2006г.
Президент Абхазии против вывода российских войск

Президент Абхазии категорически против вывода российских миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта. Об этом Сергей Багапш заявил сегодня на заседании Народного Собрания - парламента Абхазии, выступая с первым за время своего президентства посланием.

"Мы категорически против внесения изменений в формат миротворческих сил СНГ, так как только он является реальной гарантией мира", - сказал Багапш. По его словам, "внешняя политика Абхазии последовательно и твердо закрепляет ее независимость, постоянными усилиями обеспечивает ее безопасность".

В последнее время, по словам Багапша, вновь наблюдается эскалация напряженности в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии. Глава республики связывает это с желанием грузинской стороны вытеснить из зоны конфликта миротворческий контингент СНГ. "На это указывают неоднократные заявления МИД и других представителей высшего руководства Грузии, в которых миротворческие силы обвиняются в неспособности защитить гражданское население", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Багапша.

"Демонстрируя наше искреннее желание обеспечить соблюдение законности и правопорядка в Гальском районе, мы провели 24 января под эгидой ООН в городе Гали встречу на высоком уровне. Абхазская и грузинская стороны подписали протокол о координации действий в борьбе с преступностью независимо от ее политической мотивации", - напомнил Багапш.

Переговорный процесс, "который ведется с позиции применения силы, экономических санкций и блокады, теряет свою объективность и суть, и уже является не переговорным процессом, а процессом принуждения, - считает глава Абхазии. - Очевидно, что достижению урегулирования не способствует международная изоляция Абхазии, в том числе отсутствие воздушного и морского сообщения с внешним миром", добавил он.

"Мы готовы вести цивилизованные переговоры по всем вопросам, за исключением статуса Абхазии, так как он закреплен свободным волеизъявлением народа Республики Абхазия на референдуме 1999 года", подчеркнул Багапш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников