09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Карачаево-Черкесии снежная лавина накрыла поселок

Безрукова Людмила
14:40 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:40 15 Февраля 2006г.
В Карачаево-Черкесии снежная лавина накрыла поселок

На курортный поселок Теберда в Карачаево-Черкесии сошла снежная лавина, накрыв несколько жилых домов. "Сейчас изучается ситуация, уточняется информация о пострадавших", - сообщил замначальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов.

По его словам, на Теберду направлен отряд спасателей, который ближе всего расположен к этому поселку. Однако работе сотрудников МЧС мешают сложные погодные условия - пурга и сильный ветер, передает ИТАР-ТАСС.

МЧС России еще утром предупредило о возможных ЧС в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии из-за чрезвычайной лавинной опасности. В распространенном сегодня прогнозе Центра "Антистихия" МЧС в частности говорится, что "из-за схода лавин возможны повреждения строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, нарушение движение автотранспорта на дорогах местного и федерального значения, а также рост травматизма среди туристов на горнолыжных трассах".

По данным МЧС, в минувшие дни от схода лавин в Карачаево-Черкесии погибли четыре человека. Так, во время учебно-тренировочного сбора во высокогорной подготовке в ущелье Нахар 11 и 13 февраля снежные лавины накрыли пять человек. Четверо, в том числе спасатель международного класса, погибли. Еще один получил тяжелые травмы. В Управлении информации МЧС сообщили, что на сегодня запланирована эвакуация участников группы авиацией пограничной службы ФСБ России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников