05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грозят ли России новые "соляные бунты"?

Безрукова Людмила
15:02 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:02 15 Февраля 2006г.
Грозят ли России новые "соляные бунты"?

В ряде областей России в последние дни возникла так называемая "соляная лихорадка". По сообщениям местных СМИ, население в огромных количествах скупает соль, сахар, спички и крупы. В частности, "соляной ажиотаж" наблюдается в Брянской, Тульской, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Воронежской областях, отмечает "Интерфакс".

Так, например, на рынках Воронежа цена килограмма соли возросла в 10 раз. Соль стала в два раза дороже килограмма сахара — продуктовых палатках на городских рынках за пачку соли требовали 50 рублей. Но спрос на соль не упал. В выходные дни в Воронеже прошел слух, что Украина в ответ на "газовые" санкции России прекратила поставку поваренной соли.

"Пока сказать, чем вызван дефицит соли в магазинах, я не могу, — заявил губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, отвечая на вопрос агентства. — Мы уже и забыли, что есть такое понятие, как дефицит". Он предположил, что "возможно, дефицит вызван тем, что с нового года введен НДС на торговые операции с Украиной, а это привело к удорожанию соли и спровоцировало дефицит".

Однако начальник таможенного поста "Правобережный" Воронежской области Дмитрий Колесников сообщил, что с начала года никаких проблем или даже вопросов с перевозкой соли через российско-украинскую границу не возникало.

В Курской области только за субботу продано 130 тонн соли, притом, что месячная потребность области в соли оценивается в 100-110 тонн.

В Рязани администрация области организует разъяснительные работы среди населения, чтобы снизить ажиотажный спроса на соль. Тем временем, цена на соль в Рязани колеблется от 6 до 15 рублей, и население скупает ее в больших количествах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников