22 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРТ и Минпромэнерго вновь хотят заморозить цены на топливо

Безрукова Людмила
15:29 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:29 15 Февраля 2006г.
МЭРТ и Минпромэнерго вновь хотят заморозить цены на топливо

МЭРТ и Минпромэнерго проведут переговоры с нефтяными компаниями по удержанию роста цен на топливо, сообщил на пленарном заседании в Госдуме глава Минэкономразвития Герман Греф.

"Мы уже договорились с Минпромэнерго. Нужно срочно возобновить работу с нефтяными компаниями, чтобы в этом году была более умеренная динамика цен", - сказал министр.

Как передает РИА "Новости", по его словам, нефтяные компании согласятся на умеренное повышение цен, так как в 2006 году правительство и Госдума уже оказали им услугу и не стали индексировать ставку акцизов на нефтепродукты. В то же время глава Минэкономразвития пообещал, что правительство не будет замораживать цены.

При этом Герман Греф подчеркнул, что цены на нефтепродукты постоянно находятся под контролем Федеральной антимонопольной службы (ФАС). "Мы с ФАС и Минпромэнерго будем этим заниматься. Надеюсь, это даст свои результаты", - пообещал глава МЭРТ.

Осенью 2005 года нефтяные компании договорились с Минпромэнерго не повышать до конца года цены нефтепродуктов на внутреннем рынке, в результате после истечения срока обещания с началом 2006 года цены начали расти.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?