10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сгоревшее сдание издательства "Пресса" снесут и отстроят заново

Безрукова Людмила
15:38 15 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:38 15 Февраля 2006г.
Сгоревшее сдание издательства "Пресса" снесут и отстроят заново

Здание издательства "Пресса", где в понедельник произошел сильный пожар, скорее всего, будет снесено и построено заново, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин на встрече с главными редакторами газет, размещавшихся в здании.

По словам пресс-секретаря Управделами Виктора Хрекова, "к сожалению, здание, скорее всего, не подлежит восстановлению, с вероятностью в 95 процентов можно сказать, что оно будет демонтировано и построено заново". Он добавил, что эту информацию до главных редакторов газет довел сегодня Владимир Кожин, передает ИТАР-ТАСС.

Однако Управление делами президента намерено провести еще одну, более детальную экспертизу пострадавшего здания. "Будут привлечены эксперты из специализированных институтов, их вердикт ожидается в ближайшие дни", сказал Хреков.

По его словам, главные редактора "полностью согласились" с предложением Кожина о временном размещении редакций. "Все они останутся в том же районе, на территории ФГУП "Пресса" Управления делами, не изменится и арендная плата за помещения", - сообщил Хреков. Он уточнил, что газетам "Комсомольская правда" и "Трибуна" предоставляется здание бывшей поликлиники.

"Управделами президента считает главной задачей на сегодняшний день скорейшее восстановление нормальной работы редакций, он пообещал оказать для этого всю необходимую помощь", - сказал Хреков.

"После восстановления сгоревшего здания все редакции вернутся в него", - подчеркнул представитель Управления делами.

По его словам, главные редактора поблагодарили Управление делами за оказанную помощь. Во встрече с Кожиным принимали участие руководители "Комсомольской правды", "Трибуны", "Парламентской газеты", "Советской России", "Делового вторника", "Антенны", "Родной газеты".

Во вторник Кожин побывал на месте пожара. Он пообещал журналистам, что судьба комплекса определится в ближайшие дни. "Будем исходить из трезвой разумности - если можно сохранить исторический фасад, сохраним", - отметил управделами. По его словам, вариант реконструкции "Прессы" будет выбран, исходя из трех основных условий - "эффективность, не очень большие деньги и скорость работ". Кожин полагает, что при реконструкции в плане может появиться и подземный паркинг, но оговорился, что это "в разы удорожает проект и не меньше, чем на год удлиняет строительство".

"Такой сильный пожар в огромном хозяйстве Управления делами президента РФ произошел впервые, дай Бог, чтоб в последний раз", - сказал Кожин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников