15 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ВЕНЕЦ - В ЛЕДЯНУЮ ЦЕРКОВЬ

Леонидов Евгений
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.

СТОКГОЛЬМ ? В ледяной церкви в местечке Юккасярви успеют обвенчать 140 пар, прежде чем она

СТОКГОЛЬМ ? В ледяной церкви в местечке Юккасярви успеют обвенчать 140 пар, прежде чем она растает. Желающие здесь обвенчаться специально приезжают в Швецию из-за рубежа. Сами шведы, видимо, так устают от снега и холодов, что мечтают о свадьбе где-нибудь на Багамах.
Ледяная церковь является частью знаменитого комплекса, который ежегодно возводится недалеко от Кируны, административного центра шведской Лапландии, в 200 километрах от Северного полярного круга. Здесь есть гостиница, бар, художественная галерея и театр. Ледяные здания не отапливаются, температура воздуха в помещениях держится в пределах 5 градусов ниже нуля.
Сейчас это самый большой в мире комплекс изо льда и снега. Его площадь - 4 тыс. квадратных метров. На изготовление ледяных сооружений каждый год уходит 3 тыс. тонн льда и 30 тыс. кубических метров снега. Проживание в ледяном номере обходится от 200 до 500 долларов за ночь. Особой популярностью гостиница пользуется у итальянцев, а среди желающих обвенчаться в ледяной церкви преобладают англичане.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.