19 октября 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ "ФОРД" - С ХАРАКТЕРОМ

Безрукова Людмила
Статья «РУССКИЙ "ФОРД" - С ХАРАКТЕРОМ»
из номера 026 за 15 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.
Решение о забастовке было принято на общем собрании рабочих в минувший вторник поздно вечером. Рабочие отказались от предлагаемых администрацией уступок в виде повышения зарплаты на 14 - 20% (в зависимости от квалификации).

Они настаивают на подписании полного пакета требований, предусмотренных подготовленным ими коллективным договором. В нем, в частности, предусмотрена привязка зарплаты к прожиточному минимуму, наделение сотрудников правом выбора времени дополнительных и ночных смен, гарантии сохранения рабочих мест тем из специалистов, кто потерял на производстве здоровье.
У администрации - свой вариант коллективного договора. Прения продолжаются уже больше года. Время от времени иностранные хозяева предприятия идут на некоторые уступки. Но в главном никак не могут (или не хотят) найти общего языка с активизировавшимся на "Форде" профсоюзным комитетом.
Если забастовка продлится, завод может обанкротиться. Каждый день простоя обойдется ему в 3 - 6 млн. долларов убытка.
Накануне областной суд, куда обратились представители администрации русского "Форда", признал намерения рабочих бастовать незаконными. Но те это решение проигнорировали, объявив о намерении обжаловать его в Верховном суде. И в среду - встали.
На момент подписания этого номера газеты в печать на предприятии шел митинг. Он начался еще ранним утром. По словам профсоюзного лидера коллектива Алексея Этманова, начальство делает вид, что ничего особенного на заводе не происходит. В митинге не участвует, переговоры не предлагает. Несколько десятков человек (по словам Этманова, "подавляющее меньшинство") на работу вышли, трудятся. Но главный конвейер остановлен.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.