04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК В ШОКЕ ОТ СВОБОДЫ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.

КАЛИНИНГРАД ? Бывший заместитель губернатора Калининградской области Савва Леонов досрочно

КАЛИНИНГРАД ? Бывший заместитель губернатора Калининградской области Савва Леонов досрочно вышел на свободу. В июне прошлого года он был приговорен к семи годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима за вымогательство взятки в размере 250 тысяч долларов. Но высокопоставленный чиновник пробыл в заключении всего два с половиной года c учетом его нахождения в СИЗО. Причем в строгий режим он так и не попал, находясь в больнице колонии с более щадящими условиями.
Решение об освобождении принял суд Центрального района Калининграда в связи с состоянием здоровья осужденного. "Судья Николай Яковлев постановил освободить моего подзащитного в связи с тяжелыми заболеваниями - ишемической болезнью сердца с недостаточным кровообращением 3-й степени и гипертонической болезнью 3-й стадии", - рассказал адвокат Евгений Герасимов.
У ворот колонии Савву Леонова ждала не только свобода, но и пресса. Однако он передал через адвоката, что не выйдет, "пока последний журналист не уберется". Пришлось разойтись. Спустя несколько часов Герасимов сообщил: "Савва Константинович дома в кругу семьи. Он находится в шоковом состоянии, все еще не верит в освобождение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников