18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРАЛЬСКАЯ ЛЕДИ ДИАНА

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.
Прошлой весной 20-летняя Диана Абдураимова попала в автокатастрофу. Выжила чудом: перечислить ее многочисленные травмы способен только специалист с медицинским образованием. Самая тяжелая - вывих позвонков с разрывом спинного мозга. Полгода Дина пролежала без движения. Три операции сделали в больнице соседнего Краснотурьинска, укрепили позвонки титановыми пластинами.

- Вся спина у нас теперь металлическая, - объясняет Фания, мама Дины.- Когда дочь стала сидеть в инвалидной коляске, ездили к врачам в Екатеринбург. Там сказали: "Сидит дочь - так чего вы еще хотите?" Но разве можно вот так, без движения, ей оставаться всю жизнь?
Мать не сдалась. Повезла Дину в Петербург в институт имени Бехтерева: "Большое счастье, что нас взяли". Там объяснили, что может помочь операция по пересадке стволовых клеток. Обследование в Петербурге обошлось в 50 тысяч рублей, операция много дороже: только клетки-трансплантаты стоят - 5000, плюс медикаменты, цена хирургического вмешательства, проживание - получается больше 300 тысяч рублей.
Зарплата мамы 10 тысяч: она работает крановщицей в прокатном цехе металлургического завода имени Серова. Теперь вся ее жизнь подчинена интересам больной дочери, для нее сейчас нет "я" - она всегда говорит "мы". Когда Дина лежала в больнице Красноуральска - Фания поселилась там, оттуда ездила на работу. Брала недели без содержания, ссуды, залезла в долги. Ей помогали родственники, коллеги. "Ведь никто не застрахован от такой беды", - объясняет Фания. Младшая, 19-летняя сестра Дины специально устроилась на работу по соседству с домом: чтобы в обед приходить кормить сестру. Абдураимовы живут в частном доме, водопровод есть, но вот удобства на улице, так что уход за больной - занятие не из легких.
Местная газета объявила сбор средств, опубликовала номер благотворительного счета. За месяц накопилось 3 тысячи рублей. Под Новый год в ледовом городке на главной площади города установили ледяную свинью-копилку, призвали помочь Дине. Когда пересчитали два ведра монет, накопившихся внутри, получилось 18,5 тысячи - далеко не та сумма, за которую девушку согласились прооперировать.
На помощь пришел завод, добавив недостающую внушительную сумму. "Мы оказываем помощь своим работникам по мере возможности", - скупо пояснили в заводоуправлении.
- У нас все готово - вмиг соберемся, - рассказывает Фания. - Завод дает нам машину до Тагила, там мы сядем в купе до Петербурга. В Перми подсядет моя сестра, одной не справиться - мы же Дину на руках носим. Хотя нам не дают твердой гарантии, что после операции Дина пойдет, мы все равно будем пробовать - у нас нет другого выхода. Хотя бы подвижность появилась, хотя бы пальчики задвигались...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.