06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОР ПРЕДПОЧИТАЕТ ЭКЗОТИКУ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.

РОСТОВ-на-ДОНУ ? Звон разбитого стекла привлек внимание охранников, которые ночью совершали

РОСТОВ-на-ДОНУ ? Звон разбитого стекла привлек внимание охранников, которые ночью совершали обход территории ростовского зоопарка. Вскоре они заметили вора, который вылезал из разбитого окна, держа в руках черепаху. Похититель смог вырваться из рук охранников, но далеко не убежал - сигнал, поступивший сотрудникам дорожно-постовой службы, возымел действие. Преступник был задержан, а семикилограммовый представитель земноводных возвращен в террариум.
Грабитель пытался похитить весьма ценный вид - лучистая черепаха находится в зоопарке в единственном экземпляре. Родом она с острова Мадагаскар, длина панциря - 38 сантиметров, возраст - 40 лет.
Возбуждено уголовное дело. Сейчас правоохранительные органы занимаются тем, что проверяют задержанного на причастность к аналогичному преступлению, совершенному в январе нынешнего года. Тогда из того же террариума были похищены крокодил и две черепахи, а преступнику удалось бесследно скрыться. Следователей также интересует вопрос - по чьему заказу действовал злоумышленник, ведь похищенные животные требуют особых условий содержания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников