22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЫШЕЙ СВАЛИЛА ЗАПЕКАНКА

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ? Воспитанники детского сада в городе Арзамас Нижегородской области

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ? Воспитанники детского сада в городе Арзамас Нижегородской области заболели сальмонеллезом. Восемь из восемнадцати пораженных болезнью малышей оказались на больничной койке. Всем пострадавшим - от двух до шести лет отроду. Хуже всего, что арзамасских детишек травят второй раз за полгода.
Как сообщили в областной прокуратуре, детский сад N44 "Почемучка" со вторника закрыт на карантин. Следственным управлением городского УВД по факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "О нарушении санитарных правил". В качестве предположительного источника заболевания называют сотрудницу детского учреждения, заболевшую вместе с детьми.
ЧП в детсаду не стало для следователей УВД, прокурорских работников и сотрудников Роспотребнадзора Арзамаса чем-то из ряда вон выходящим. Не далее как в августе прошлого года подобный, еще более масштабный случай произошел в детском саду N25. Тогда заболели тридцать детей и трое взрослых. Специалисты нашли сальмонеллу в картофельной запеканке, по пути обнаружив в пищеблоке еще и кишечную палочку. Заведующая детсадом тогда лишилась работы, а семьи стали с опаской отдавать детей в сады. Вряд ли повторение августовских событий добавит родителям уверенности.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.