04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУКЛА ПРИМЕРИТ МАСКУ

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.
Впервые в истории Карелии петрозаводский театр кукол со спектаклем для взрослых "Золоченые лбы" стал номинантом престижной национальной премии России "Золотая маска" сразу по всем четырем номинациям: лучший спектакль театра кукол, лучшая работа режиссера (Алексей Смирнов), лучшая работа художника (Екатерина Петухова), лучшая работа актера (Любовь Бирюкова).

Капитон и Капитолина, уставшие от дальней дороги, снимают большие короба с плеч. Им бы отдохнуть чуток. Кукольники уже собираются присесть на пригорке, но вдруг замечают собравшийся вокруг люд. Куда девается усталость, в глазах - радость, в голосах - задор. Они тут же открывают свои волшебные короба и начинают сказывать сказку.
Сказка "Золоченые лбы", принадлежащая перу Бориса Шергина, рассказывает про умного мужика и глуповатого царя. Актеры Любовь Бирюкова и Александр Довбня играют сразу всех персонажей: и мужика Капитона, и царя, и фрейлину, и жену царскую, и маменьку, и девку Капитолину, и козу даже. Любовь Бирюкова смахнула платок с головы - и он уже становится парусом, сняла холщовый передник - и он уже присутствует в качестве главной детали другой важной сцены.
- Актер драматического театра старается вникнуть в душу своего персонажа. А как в кукольном театре? Актер и здесь отдается чувствам?
- Ну а как же, - удивляется Любовь Бирюкова, работающая в театре более 20 лет. - Иначе и спектакля не будет.
- А сложно освоить куклу?
- Может получиться так, что ты прослужил в театре всю жизнь и так и не понял, что такое кукла. А если у тебя получается, работа приносит огромное удовольствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников