05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРАСОВОЙ ПОСТАВИЛИ 6.0

Осеева Надежда
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.
Зрители спешно покидали трибуны, чтобы успеть на метро, ведь от нового ледового дворца на Ходынском поле до ближайшей станции "Динамо" по нечищеной снежной дороге идти пешком минут 30. Но несмотря на жуткий снегопад, пробки на дорогах и тротуары по щиколотку в снегу, 13 февраля 13 тысяч зрителей собрались на 60-летие великого тренера Татьяны Тарасовой.

Руководители всех рангов, тренеры, друзья, ученики. Четырех с половиной часов не хватило, чтобы вместить все поздравления. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев отметил: "Татьяна Анатольевна, вы всю жизнь стремились к этой цифре "60"!", намекая на высшую судейскую оценку 6.0. На что Тарасова возразила: "Сейчас судейская система изменилась".
Тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер заявила: "Неправду говорят, что на детях природа отдыхает. Татьяна Тарасова достигла вершин не меньших, чем ее отец - легендарный хоккейный тренер Анатолий Владимирович Тарасов. Если бы на нас на всех так отдыхала природа..." А вот юморист Михаил Жванецкий вспомнил, что познакомился с Танюшей в то время, когда "из нашей страны можно было уехать только на коньках". Актер Валентин Гафт сообщил, что почти каждый день он видится с юбиляршей в театре "Современник", где Тарасова помогает ставить движения актерам в новом спектакле.
Впервые за последние 30 лет на московский лед вышли Людмила Белоусова, которой в этом году исполнится 72 и Олег Протопопов, которому стукнет 75. Но они показали такое катание, какое не снилось даже молодым. Моя пятилетняя дочка даже не поверила, что перед ней на льду "бабушка" и "дедушка": "Мама, это же девочка, посмотри какие поддержки в шпагате она выполняет!" Двукратные олимпийские чемпионы с высоты прожитых лет поведали Татьяне Анатольевне, что в 60 лет жизнь еще только начинается.
Когда на льду один за другим появлялись ученики, Татьяна Тарасова просто сияла и под конец вечера восторженно произнесла: "Я счастлива!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников