05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫ У ТЕЩИ НА БЛИНАХ БЫЛИ?

Проноза Людмила
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.
Масленица - один из самых любимых праздников у россиян. Для одних эта сытная неделя - подготовка к Великому посту, для других - возможность вдоволь откушать исконно русской пищи - блинов, для третьих - повод погостить у любимой тещи. Да, да, не удивляйтесь, именно любимой! В свое время в МГУ на социологическом факультете была защищена кандидатская диссертация, посвященная темам современных анекдотов. Оказалось, большинство - о тещах. Стали бы мы так много говорить о тех, кто нам не нравится?

Алексей Балабанов, режиссер, Санкт-Петербург:
- Какие блины? А, у тещи? Нет. Но блины люблю. И сыновья мои - им 17 и 11 лет - тоже уважают. Сам я кулинарией не увлекаюсь. Я, знаете ли, больше всего люблю писать хорошие сценарии и делать кино о жизни. Только этим и занимаюсь. А блины жена пусть печет.
Евгений Алдонин, футболист, Москва:
- Нет, к огромному сожалению! Я на сборах. Но теща моя по блинам просто мастерица! Жена моя, Юля Началова, правда, их даже не пробует - на диете после родов сидит, а я - с удовольствием!
Владимир Голубев, адвокат межрегиональной коллегии адвокатов "Закон и человек", Королев Московской области:
- К сожалению, теща живет в Карелии, поэтому блины ел с женой, тещу поздравил по телефону и выпил за ее здоровье.
Вячеслав Михайлов, главный механик фирмы "Невская практика", торгующей оборудованием для блинных, кафе и ресторанов, Санкт-Петербург:
- Не ходил. У меня теперь тещи нет. Хотя блины люблю и делать их умею. На машине это проще простого! Ничем они по вкусу от тех, что выпечены на сковородках, не отличаются. В Питере, между прочим, блины любят, у нас много блинных, а в Москве, знаю, предпочитают пиццу.
Николай Волков, сотрудник фонда "Общественное мнение", Москва:
- Я бы пошел, но тещи уже нет на этом свете. Она была простая рабочая женщина, мать-героиня, воспитавшая десятерых детей, родом из села Ратково Ярославской области. Если бы была жива, обязательно бы поехали к ней в масленичные выходные. Спросите любого в этом селе - про Марию Романцеву вам скажут только хорошее. Я свою тещу, между прочим, исключительно "мамой" звал.
Олег Варенников, страховой агент компании "Ресо-Гарантия", Москва:
- Куда ходить? Теща живет с нами. Блины она не печет, сидит на диете и ест одну морковку. Знаете анекдот: "Приходит пьяный муж домой, открывает дверь, там теща с метлой. Он ей: "Мама, вы дома прибираетесь или куда-то собрались?" Мне свою тещу тоже иногда отправить куда-нибудь хочется.
Александр Венс, шеф-повар ресторана "Арлекин", Москва:
- Теща готовить не умеет. В пятницу ее к себе в гости позову - на "тещины вечерки". У меня есть фирменный блинный рецепт - к обычному дрожжевому тесту добавляется кисленькое зеленое яблочко, натертое на терку. Придает очень нежный и пикантный вкус, попробуйте!
Николай Минкин, сотрудник Дома народного творчества, Благовещенск, Амурская область:
- К теще на блины не попал - далековато она живет. Но жена готовила. Правда, тещины блины я все равно попробую, у нас в городе в воскресенье на конкурсе "Тещины блины". Вход свободный, блины бесплатно!
Василий Семенов, вахтер ЖЭУ, Брянск:
- Да вы что! У меня такая теща, что не то что блинов, снега зимой не предложит! Я с ней сто лет не разговариваю и знать ее не хочу.
Эдуард Беспалый, кандидат исторических наук, Белгород:
- На блины ходил и даже кое-что интересное от тещи узнал. Оказывается, 14 февраля по народному календарю - Трифонов день. В старину в этот день заговаривали мышей, а девицы молились о хороших женихах. И если на Трифона капель с сосульками - это к урожаю.
Алексей Ганин, сотрудник парка "Сокольники", Москва:
- Я еще не женат, так что все прелести тещиных блинов впереди. А вот к масленице мы у себя готовились основательно. В воскресенье приглашаем всех на праздник "Зимовей-2007". Будут и конкурсы по лепке снежных фигур, "снежная" живопись, концерты, игры, конкурсы. А вечером - сожжение настоящей масленицы. И блины.
Священник Зосима, протоиерей храма св. Николая Угодника, с. Михайловское Ставропольского края:
- Тещи у меня нет и жены тоже, так как я принял монашеский постриг. Но блины наши прихожане готовят и нас угощают. Ведь масленица по Церковному календарю - сырная седьмица, масленая, сплошная. То есть последняя неделя перед Великим постом, когда можно употреблять скоромную пищу. Но еда - далеко не главное в вере, в понимании сути религии. Меня часто спрашивают: что можно есть, чего нельзя? Главное - не ешьте друг друга!
Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 544-11-84.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников