09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТСКИЙ ИТОГ

Наказ Поправки в закон Что и кому дает
МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ:
- Необходимо принять

Наказ Поправки в закон Что и кому дает
МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ:
- Необходимо принять законы, обеспечивающие поэтапное повышение размера пенсий. Приняты 14.02.05
- "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий и порядка индексации базовой и страховой частей трудовых пенсий в 2005 году". Пенсионерам:
С 1 марта 2005 года установлен размер базовой части трудовой пенсии 900 рублей (ранее было 660 рублей). Одновременно пропорционально увеличились размеры базовых частей всех других видов трудовых пенсий: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.
У значительной части пенсионеров базовая часть трудовой пенсии увеличилась более чем на 240 рублей. При этом базовая часть пенсии отдельных категорий увеличилась значительно больше этой цифры.
АЛТАЙСКИЙ КРАЙ:
- В законодательном порядке обеспечить права женщин, воспитывающих детей. Отпуск по уходу за ребенком должен включаться в трудовой стаж. Приняты 23.03.05
- "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву". Женщинам и военнослужащим срочной службы:
Установлен механизм возмещения федеральным бюджетом уплаты страховых по уходу за ребенком до полутора лет (но не более трех) и периодов прохождения военной службы по призыву. Кроме того, установлено, что тем женщинам, которым при оценке пенсионных прав на 1 января 2002 года периоды ухода за ребенком при достижении им возраста 1,5 лет не были учтены, в 2005 году производится перерасчет трудовых пенсий.
На 1 ноября 2006 года перерасчет пенсий по данному закону осуществлен более чем 4,6 млн. человек.
РОСТОВСКАЯ
ОБЛАСТЬ:
- Выполнять обязательства государства перед старшим поколением. Приняты 03.06.06
- "О внесении изменения статью 20 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Пенсионерам старше 80 лет:
Предусматривает перерасчет размера базовой части трудовой пенсии по старости при достижении пенсионером возраста 80 лет без его заявления и со дня достижения пенсионером указанного возраста (ранее - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором пенсионер достиг возраста 80 лет).
РЕСПУБЛИКА
ТАТАРСТАН:
- Поддержать семьи, имеющие детей-инвалидов Приняты 03.06.06
- О внесении изменения и дополнений в статью 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Родителям и опекунам:
Предусматривает досрочное назначение трудовой пенсии по старости одному из родителей инвалидов с детства, воспитавших их до 8-летнего возраста (ранее такое право предоставлялось только матерям инвалидов с детства). А также опекунам, которым предоставлено право на досрочный выход на пенсию (на год за полтора года опекунства, но не более 5 лет).
ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:
- Осуществлять реальную социальную защиту граждан, переживших блокаду. Приняты 25.11.06
- "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". Блокадникам:
Законом гарантируется предоставление права на получение двух пенсий гражданам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", являющимся инвалидами. Им выплачивается трудовая пенсия по старости и пенсия по инвалидности, установленная в процентах к базовой части трудовой пенсии по старости. Фактически вторую пенсию получат свыше 140 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников