10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОВОРЯЩИЙ ХРЮН

Калугина Екатерина
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2007г.
Самые нетерпеливые успели отметить в ночь на 1 января наступающий год Свиньи. И напрасно: по-настоящему начинать всем миром хрюкать по этому поводу следует 18 февраля, когда по восточному календарю как раз и приходит Красный Кабан. Правда, чудить он уже и вправду начал. Вот, например, в поселке Татьянка на окраине Волгограда появился на свет говорящий поросенок.

- Степка! - прошу я маленького хрюнделя, чуть ли не чмокая его в розовый пятачок. - Ну скажи "хрю-хрю!"
А он мне в ответ: "Ма-ма". Причем человеческим голосом.
Ну что тут поделаешь, не хочет хрюкать - и все тут, предпочитая несвинские языки. Хотя человеческим наречиям никто его не учил. А заговорил поросенок по-нашему, чтобы привлечь к себе внимание хозяев.
- Степка родился в конце октября и оказался последним, девятым, в опоросе у нашей свиньи. А потому самым слабым, - рассказывает новоиспеченная "мама" Наталья Калягина. - Жить ему, судя по всему, оставалось считанные минуты. Когда я принесла новорожденного в комнату, он уже готов был испустить последний вздох.
Наташе стало так жалко пятачка, что она завернула его в полотенце, взяла на руки и начала баюкать. Одновременно отпаивая из шприца теплым молоком. Спустя полчаса Степка (имя прилепилось к нему как-то само собой) уже подавал признаки жизни. Совсем скоро, глядя на него, подросшего и порозовевшего, уже никто и не поверил бы, что этот очаровательный свин собирался отойти в мир иной.
Первое время Наташа продолжала кормить его из шприца. Потом он самостоятельно научился кушать из блюдца. Жил Степка в теплом доме, вместе с собаками Пальмой, Лялькой и Гердой, которые стали его лучшими друзьями. С сородичами, обитающими в хлеву, Степка не желал оставаться ни минутки. Наташа даже на прогулки его брала с собой.
До поры до времени Степка молчал.
- Но вот месяца полтора назад я вышла на улицу - к соседке надо было заглянуть, - рассказывает Наталья. - Степка со мной. Мы с соседкой заговорились. А Степан все это время бегал вокруг нас, жалобно повизгивал. Он замерз и захотел есть - маленький ведь. И вдруг пнул меня пятачком и четко так прохрюкал: "Мама! Мама!" Соседка, баба Шура, ушам своим не поверила: "Смотри-ка, он у тебя говорить научился! Иди-ка ты лучше домой..."
С тех пор у нас установились со Степаном родственные отношения. Правда "мамой" он меня не всегда зовет. Только когда требует к себе внимания: либо замерз, либо голоден. Как любой маленький ребенок. Вниманию прессы Степан не очень-то обрадовался - не любит в доме посторонних людей. Застеснялся чуток. Но, к счастью, он был в голосе, и я лично смогла убедиться в его уникальных способностях и четкой дикции. Степка сделал сальто-мортале и прыгнул к хозяйке на руки, опередив даже собак, с радостным визгом "мама!"
Вот такие чудеса случаются на свете. Но других слов Степка учить пока не желает. Может, подрастет - поумнеет?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников