05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шарапова собирается сделать мир лучше

Маковецкий Георгий
11:40 15 Февраля 2007г.
Опубликовано 11:40 15 Февраля 2007г.
Шарапова собирается сделать мир лучше

Как мы уже сообщали, известная российская теннисистка Мария Шарапова передала чек на 100 тыс долларов Программе развития ООН. Это случилось накануне во время официального назначения выдающейся спортсменки послом доброй воли ПРООН в штаб-квартире Объединенных Наций в Нью-Йорке. В ходе торжественной церемонии Шараповой вручили специальный диплом, закрепляющий за ней это звание, передает АМИ-ТАСС.

Заместитель главы ПРООН Эд Мелкерт от имени этого подразделения Организации Объединенных Наций подписал с Шараповой контракт, согласно которому она будет получать символическую зарплату в 1 доллар в год.

"Думаю, что вы впервые в жизни подписываете контракт на такую крошечную сумму", - пошутил Мелкерт. "Да, но я больше всего горжусь этим контрактом", - ответила теннисистка.

Таким образом, Шарапова присоединилась к таким известным спортсменам, как футболисты Зинедин Зидан и Роналдо, которые представляют это подразделение ООН.

Отвечая на вопрос о том, почему известная спортсменка решила вести столь ответственную "общественную работу", Шарапова ответила, что она "чувствует себя частью этого мира" и хочет помочь ему стать лучше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников