10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В поисках пищи тигры в Приморье нападают на села

Налбандян Зураб
12:28 15 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:28 15 Февраля 2007г.
В поисках пищи тигры в Приморье нападают на села

В Приморье участились случаи нападения тигров на домашних животных в селах. Так, в одном из сел Приморья голодный тигр задрал лошадь.

Заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин отметил: "После снегопада в Приморье участились случаи выхода тигров к селам. Менее чем за двое суток мы получили четыре сообщения о нападениях на животных из разных районов края". По его словам, за эту зиму зарегистрировано около 20 обращений в связи с нападениями тигров на домашних животных.

В Черниговском районе тигр задрал собаку. Как сообщает Старостин, тигра удалось отогнать, но далеко он не уходит. Группа ловцов дежурит на территории части.

Обострение в поводении тигров вызвано сильным снегопадам. Из-за снега зверю сложнее охотиться. Если учесть тот факт, что браконьеры сильно сокращают количество копытных, тиграм все сложнее добывать себе пищу. Поэтому они и вторгаются в близлежащие села. Чаще всего к селам подходят раненные хищники или молодые тигры, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников