08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

История со сносом Воина-освободителя возмущает ветеранов ВОВ

Маковецкий Георгий
14:58 15 Февраля 2007г.
Опубликовано 14:58 15 Февраля 2007г.
История со сносом Воина-освободителя возмущает ветеранов ВОВ

Возмутительным решение эстонского парламента о принятии закона "О сносе запрещенных сооружений" считает председатель Таллинского общества участников ВОВ Владимир Метелица. "Конечно, ветераны возмущены этим решением. Но мы надеемся на здравый смысл президента страны Тоомаса Хендрика Ильвеса, который не должен пописывать этот закон", - рассказал РИА «Новости» Метелица.

Ветераны ведут борьбу за сохранение Бронзового солдата всеми законными способами. Этот вопрос поднимается на различных конференциях и слетах ветеранов как в России, так и за рубежом, и находит понимание и поддержку.
"По моим данным, у президента Ильвеса уже лежит целая стопка различных документов в защиту памятника, которые прислали ветеранские организации из разных стран мира", - сообщил Метелица.

Напомним, что сегодня эстонский парламент принял закон "О сносе запрещенных сооружений", который позволит эстонским властям на законном основании демонтировать памятники советским воинам, в частности, монумент Воину-освободителю в центре Таллина на холме Тынисмяги.

Отметим, что ранее Госдума приняла специальное заявление, в котором подвергла резкой критике действия эстонских парламентариев. Президент РФ Владимир Путин назвал попытки принять в Эстонии такой закон "абсолютно недальновидной, ультранационалистической" политикой, которая "не учитывает проблемы борьбы с нацизмом, сегодняшние реалии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников