11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зурабов: накопительная пенсионная часть будет сохранена

Налбандян Зураб
18:10 15 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:10 15 Февраля 2007г.
Зурабов: накопительная пенсионная часть будет сохранена

Сегодня на пресс-конференции Михаил Зурабов заявил, что ведомство не собирается ликвидировать накопительную часть пенсий. Дело в том, что Минздравсоцразвития по поручению правительства разработал свои предложения по совершенствованию пенсионной системы в стране.

Граждане могут переводить накопительную часть пенсии не только в негосударственные пенсионные фонды или управляющие компании, но и можно переводить накопительную часть пенсии в страховую часть, что позволит обеспечить индексацию этих средств. В то время, как находясь во Внешэкономбанке, пенсионные средства обесцениваются.

Михаил Зурабов заявил: "Все деньги, которые работодатель выплачивает на пенсионный счет работающего, - это исключительно его деньги, и нет никакой разницы, накопительные они или ненакопительные. Я не предлагаю ликвидировать накопительную часть пенсии, я говорю лишь, что до того момента, как гражданин осознал, что он сам готов взять ответственность за инвестирование средств пенсионных накоплений, через год, два, три, пять или десять - не важно, государство отвечает за эти деньги и обязано индексировать эти обязательства темпами не ниже инфляции".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников