05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СЕРБИИ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
Вчера состоялось заседание Совета Безопасности ООН по вопросу Косово. Его созыва потребовала Россия по просьбе сербского правительства. Сербия предприняла отчаянную попытку предотвратить отсоединение автономного края Косово, населенного преимущественно албанцами.

В письме официального представителя Сербии при ООН Павле Евремовича на имя председателя Совета Безопасности утверждается, что одностороннее провозглашение независимости Косово, намеченное на 17 февраля, нарушает резолюцию N1244, принятую Советом Безопасности в 1999 году. Согласно этой резолюции Косово передается под временное управление ООН, но остается частью Сербии.
На момент подписания номера итоги заседания Совета Безопасности неизвестны. Обсуждение проходит в закрытом режиме, в нем не будут участвовать представители косовских сепаратистов. Впрочем, как уверены наблюдатели, едва ли это решение повлияет на ситуацию.
- Безусловно, любая резолюция Совета Безопасности не помешает албанцам сделать то, что они считают нужным, - прокомментировал "Труду" ситуацию политолог Федор Лукьянов. - И они, и поддерживающие их США понимают, что в ответ Россия ограничится лишь жесткой риторикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников