11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕГЛОМУ БАНДИТУ НАРУЧНИКИ НЕ ПОМЕХА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
В Северной Осетии ликвидирован особо опасный преступник Георгий Алибеков. Он обвинялся в убийстве банкира, а три недели назад сбежал из автозака, убив одного милиционера и ранив еще троих. Все это время бандит скрывался на квартире у родственников.

Информацию о том, где скрывается Георгий Алибеков, милиции помогли добыть коллеги из ФСБ. В минувшую среду в полдень к дому на улице Первомайской, где прятался беглец, приехал спецназ. Здание окружили, а жителям посоветовали не высовываться. Алибеков заперся в квартире и на предложения сдаться ответил выстрелами из пистолета ТТ. Когда группа захвата ворвалась в комнату, Алибеков был уже мертв. Рядом лежали пистолет и ключ от наручников. Правоохранительные органы пока не комментируют причину его гибели. По одной версии, это было самоубийство, по другой, бандита настигла милицейская пуля.
Республиканское управление Следственного комитета при прокуратуре продолжает расследование сразу нескольких уголовных дел, в которых фигурирует имя Алибекова. Прежде всего это дело об убийстве банкира Артура Кокаева, в котором Алибеков являлся одним из обвиняемых. Сразу после побега преступника из автозака были возбуждены еще два уголовных дела: одно в отношении конвоиров, другое - их командиров, которые отвечали за организацию транспортировки.
- О том, что Георгий Алибеков был особо опасным преступником, конвоирам было прекрасно известно, - рассказал "Труду" сотрудник республиканского Следственного комитета Чермен Зангиев. - Еще в самом начале следствия из-за плохого поведения его даже пришлось переводить из обычного СИЗО в изолятор УФСБ. В день побега машина с заключенным не доехала до изолятора всего несколько сот метров. Несмотря на то что Георгий Алибеков был в наручниках, он выхватил пока еще неизвестно откуда взявшийся пистолет ТТ и начал стрелять в конвоиров. Один сопровождающий получил тяжелое ранение, а второй - он совсем молодой, лишь в третий раз конвоирует - открыл дверь автозака и выскочил на улицу. Вслед за ним выбежал Алибеков и открыл огонь по конвоирам, сидящим в кабине. Один скончался на месте, остальные получили тяжелые ранения.
Георгий Алибеков в наручниках скрылся в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что сбежал он недалеко - до дома, где беглец погиб, можно было дойти за 15 минут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников