11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЕНЯ ПРИЗНАЛИ ЛУЧШИМ ТАНЦОРОМ ДИСКО"

29 января
Вылетели из Москвы. Долетели хорошо: самолет был большой, кормили замечательно

29 января
Вылетели из Москвы. Долетели хорошо: самолет был большой, кормили замечательно - даже вино и пиво предлагали. Говорили: "Пожалуйста, все оплачено, включено в путевку". Я не пил - не любитель этого дела.
Приехали в Карловы Вары, в гостиницу, нас расселили и повели ужинать. А потом сразу к врачу. Сказали, что ведь это курорт, надо здоровье поправить. Пошел. Мне прописали массаж обычный и гидромассаж, ванны различные. Устал немного с дороги, а так ничего.
Сразу заметил: не сказать, что на улицах в Чехии безупречно чисто. Тоже окурки валяются. Но, думаю, это наши туристы бросают. А вот дворников у них я вообще на улицах не заметил.
30 января
Прямо с утра - процедуры. Только успеваю бегать по кабинетам. Все строго: опоздаешь чуть-чуть, а твоя очередь уже прошла, хочешь не хочешь, а в следующий раз вовремя придешь.
По вечерам тут бассейн и сауна. Из наших немногие ходят, а мне нравится. Днем у нас свободное время. Хочешь - в номере сиди, телевизор смотри, хочешь - иди гуляй. Природа шикарная: кругом высокие горы, река. А вдоль построены дома и гостиницы. Городок небольшой. Говорят, что все друг друга знают. И правда: как с гидом по улице прогуливаемся, так с ней все здороваются. Она сама с Украины приехала. И уже 10 лет здесь живет, рассказывает русским туристам о Карловых Варах.
Оказывается, у них тут убирают улицы по ночам. Причем не метлами, как мы, а специальными подметальными машинками. Я не видел, но, говорят, у нас таких нет. Я пробовал у местных жителей спрашивать, довольны ли они уборкой. Не жаловались. Объясняться получалось с трудом. Иногда я звал переводчика, а чаще изъяснялся при помощи жестов, и мы понимали друг друга без слов.
31 января
Сегодня выяснил, что наш отель четырехзвездочный. Все по высшему классу. Все приветливые, доброжелательные. Улыбаются. Многие по-русски говорят, с акцентом, правда, но все равно приятно. Сегодня проспал, не успел кровать заправить, убежал на процедуры. А вернулся - уже все убрано.
Кормят на убой. Стол шведский: что хочешь, то и ешь. Сыры, колбасы разные, паштеты, супы необычные. Первые два дня все так объедались, что плохо было. Потом уже наелись, стали в меру кушать.
По вечерам у нас танцы. Вместе с нами большая группа с Донецка отдыхает - 42 женщины. Их тоже, как и нас, отправили по оплаченным путевкам. Так я с ними и танцую: все красивые, нарядные, по-модному одетые. Из нашей группы никто особенно на танцы не ходит, а я с удовольствием.
1 февраля
Много гуляю. Здесь очень много пожилых немцев отдыхает. Мы общаемся через переводчика. Они рассказывают, что пенсия у них хорошая - могут по три раза в год на курорт ездить. Ни в чем себе особенно не отказывают, в баре спокойно сидят. А наши туда не сильно захаживают - дорого.
3 февраля
Ходили на экскурсию на пивзавод. Пивом там угощали. Выпили по паре кружек. Вроде вкусно. Я-то не любитель пива: что наше, что их - разницы не вижу.
4 февраля
Мост в Карловых Варах чудной. Гид наш рассказывает, что супруга короля Карла ходила как-то на исповедь к священнику. Карлу это не понравилось, он захотел узнать, что она такое наговорила на исповеди. Священника пытали, но он не признался. Потом в память об этом построили мост: на его перилах стоят фигурки святых. Красота!
Про Карла вообще много рассказывают. Он однажды на охоте гнался за оленем и упал в реку, по пояс промок. А когда вернулся домой, почувствовал, что ноги у него перестали болеть. И решил построить здесь лечебные ванные для богатых. С тех пор здесь и лечатся.
6 февраля
Города в Европе красивые, старинные. Мы ездили на однодневные экскурсии по соседним странам. Что Прагу возьми, что Мюнхен, что Дрезден - очень интересно. Дома небольшие, разные - тут коричневый, там зеленый. Улочки узкие. А центральная площадь просторная. Часы там большие расположены.
В Дрездене в картинную галерею ходили. Мадонна там великолепная, да и вообще еще много всего. А потом пошли в оружейную палату. Там еще больше понравилось: о рыцарях рассказали, доспехи их показали.
Понравилось, что у немцев везде порядок. Тут дорожка пешеходная, тут велосипедная. Попробуй на нее зайди - собьет тебя велосипедист, и ты еще прав не будешь. А вообще они молодцы. Ездят все спокойно, велосипедов много, не боятся оставлять их на улице - никто ведь не ворует.
А еще немцы много по барам ходят. Пиво пьют. У них у каждого свое место в баре есть, своя кружка. А вот немки вредные. Я одну тут случайно в бассейне рукой задел, так она такой шум подняла, как будто я ее утопить собрался. Мужа давай на помощь звать. Так я потом с ней и не здоровался, мимо проходил.
7 февраля
Рассказывают, что раньше восемьдесят процентов квартир в Карловых Варах немцам принадлежали. А теперь все наши скупили. Приезжают сюда отдыхать, как на дачу. И кто эти люди?
8 февраля
Сегодня меня признали лучшим танцором диско. Я ведь до трех-пяти утра могу протанцевать. Правда, в последние дни ходить на танцы не буду - украинки уехали, а с немцами разве будешь танцевать? Не то уже.
Два дня осталось. Уже и домой охота. Соскучился по жене. Но если бы еще раз предложили поехать в Чехию, то за милую душу бы отправился. А что? Врачи, красивые женщины вокруг - отличный отдых.
А вот жить тут дорого. Я на цены глянул - обомлел. Туалет на улице три евро стоит. Кому дома расскажу - не поверят. Продукты все почти в три раза дороже, чем в Москве. Собирался подарок жене купить, но ничего так и не присмотрел. Внучке только пива взял чешского попробовать - у нее день рождения как раз на днях. Ну и так по мелочам - сувениры. А в целом хорошо отдохнул, понравилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников