06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИХ ОФИЦЕРОВ ОТУЧАТ ОТ ПЬЯНСТВА

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
Пьянство, наркомания и хищения - таковы главные нарушения в частях Московского военного гарнизона. Об этом заявил на расширенном заседании коллегии Московской гарнизонной военной прокуратуры военный прокурор столицы Виктор Иванов.

Статистика преступлений солдат и призывников снизилась: фактов дедовщины и уклонения от военной службы стало меньше на треть. Зато на столько же выросло число преступлений, совершаемых офицерами. Большинство из них совершено в состоянии алкогольного опьянения, к тому же группой лиц.
- Сократилось число солдат, страдающих от рукоприкладства и неуставных отношений, - рассказал Виктор Иванов. - Но практически каждое второе преступление в 2007 году совершалось офицерами, каждое третье - старшими офицерам.
В большинстве случаев это хищения денежных средств, мошенничества, а причина в коррупции, которая, по мнению Иванова, в армии имеет уже системный характер.
Военный прокурор потребовал усилить работу по профилактике наркомании и пьянства в Московском военном гарнизоне.
В 2007 году военной прокуратурой Москвы было проведено свыше 2 тысяч проверок, были восстановлены права более 80 тысяч военнослужащих. Кроме того, обнаружено около 340 нарушений в ходе призывной кампании. 66 молодых людей смогли вернуться домой прямо со сборного пункта столицы, так как оказались не годными к службе по здоровью или имели законные отсрочки. Военный прокурор отметил, что в отношении руководителей и иных должностных лиц военкоматов Москвы в прошлом году были возбуждены три уголовных дела, в том числе два дела по факту незаконного предоставления отсрочек.
- Ситуация действительно стала лучше, число преступлений в отношении солдат снизилось, - прокомментировала "Труду" заявление военного прокурора Москвы Валентина Мельникова, ответственный секретарь Комитета солдатских матерей России, - но в Московском гарнизоне остаются части, где солдаты выбрасываются из окон, где с ребятами жестоко обращаются, бьют, вымогают деньги и даже продают в секс-рабство. Например, военные части N83420, N7456 и Президентский полк. Наиболее распространенными остаются жалобы на болезни, побои и вымогательство.
С ЧЕМ НЕОБХОДИМО БОРОТЬСЯ В АРМИИ
По мнению военных прокуроров По мнению Комитета солдатских матерей России
С алкоголизмом С вымогательством
С наркоманией С жестокостью и насилием
С суицидами С нарушением закона в военкоматах и частях
С офицерскими хищениями и мошенничествами С пьянством среди командного состава


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников