18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УКРАИНУ" ОШТРАФОВАЛИ НА МИЛЛИОН

Солнцева Татьяна
Статья «"УКРАИНУ" ОШТРАФОВАЛИ НА МИЛЛИОН»
из номера 027 за 15 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
Владельцы гостиницы "Украина", с которой при реконструкции упала одна из восьми декоративных башен, выплатят крупный штраф.

Чиновники Москомнаследия после экспертизы назвали истинными виновниками обрушения строителей здания: они торопились сдать его ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года и в спешке не соблюли технологию работ. Но и хозяевам "Украины" не удалось избежать ответственности - к ремонтным работам была привлечена подрядная организация, не имевшая соответствующей лицензии. За это владельцев здания оштрафовали на 1 миллион рублей.
Сейчас дальнейшие работы по реконструкции гостиницы приостановлены. Экспертная комиссия проводит обследование здания, после чего хозяевам предстоит провести ряд противоаварийных работ. В частности, укрепить фундаменты и несущие конструкции.
За ходом ремонтных работ помимо чиновников следят и жильцы высотного дома, плотно примыкающего к гостинице. Они уже обратились с письмом к мэру Москвы с требованием организовать контроль за ходом реконструкции "Украины", а также разобраться, на каком основании во внутреннем дворе появилась стройплощадка.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.