17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"УКРАИНУ" ОШТРАФОВАЛИ НА МИЛЛИОН

Солнцева Татьяна
Статья «"УКРАИНУ" ОШТРАФОВАЛИ НА МИЛЛИОН»
из номера 027 за 15 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
Владельцы гостиницы "Украина", с которой при реконструкции упала одна из восьми декоративных башен, выплатят крупный штраф.

Чиновники Москомнаследия после экспертизы назвали истинными виновниками обрушения строителей здания: они торопились сдать его ко Всемирному фестивалю молодежи и студентов 1957 года и в спешке не соблюли технологию работ. Но и хозяевам "Украины" не удалось избежать ответственности - к ремонтным работам была привлечена подрядная организация, не имевшая соответствующей лицензии. За это владельцев здания оштрафовали на 1 миллион рублей.
Сейчас дальнейшие работы по реконструкции гостиницы приостановлены. Экспертная комиссия проводит обследование здания, после чего хозяевам предстоит провести ряд противоаварийных работ. В частности, укрепить фундаменты и несущие конструкции.
За ходом ремонтных работ помимо чиновников следят и жильцы высотного дома, плотно примыкающего к гостинице. Они уже обратились с письмом к мэру Москвы с требованием организовать контроль за ходом реконструкции "Украины", а также разобраться, на каком основании во внутреннем дворе появилась стройплощадка.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.