19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МЕТРО БУДУТ ВОЗИТЬ ТИМУРА И ЕГО КОМАНДУ

Поезд с персонажами детских сказок начнет курсировать по Кольцевой линии московского метрополитена. Состав пустят уже в мае.

- Специальный состав "Читающая Москва" будет украшен портретами героев, цитатами из отечественных и зарубежных произведений, - рассказал "Труду" сотрудник метро Дмитрий Головин. - Это будет своеобразный экскурс в детскую литературу. Каждый вагон будет посвящен определенному направлению.
Сейчас разрабатываются эскизы рисунков и стикеров (наклеек). Отбирать материал будут в издательстве "Детская литература".
- Это будут иллюстрации из лучших книг для детей - те картинки, которые многим знакомы с детства, - рассказала "Труду" замгендиректора издательства Ирина Котунова.
Первый вагон украсят Илья Муромец и Соловей-разбойник, Лиса и Журавль, Змей Горыныч и Колобок.
Во втором вагоне появятся фрагменты из русской классики: из "Ревизора" Н. Гоголя, "Записок охотника" И. Тургенева, "Маскарада" М. Лермонтова. В третьем и четвертом - сказки российских писателей, здесь будут и Лягушка-путешественница, и старик Хоттабыч. В пятом вагоне подростки должны познакомиться с Тимуром и его командой, Королевством кривых зеркал. В последнем вагоне разместятся персонажи Сент-Экзюпери, М. Твена, Ж. Верна, Г. Уэллса, Э.Т.А. Гофмана. А вот Гарри Поттеру, Черепашкам-ниндзя, Спайдермену и другим популярным среди нынешнего подрастающего поколения персонажам места в московском метро не нашлось.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.