09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРИЧКИ ПУСТЯТ ПО МАЛОМУ КОЛЬЦУ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
От Пресни до Канатчикова будут бегать скоростные экспрессы. Их пустят по Малому кольцу Московской железной дороги уже через полгода. Раньше на этом участке ходили только товарные составы.

- В этом году будут построены пять остановок первоочередного участка Малого кольца - "Сити", "Кутузово", "Лужники", платформа "Гагарино" и "Потылиха", - рассказала "Труду" сотрудница департамента и связи столицы Мария Проценко.
Остановки "Сити", "Кутузово" и "Гагарино" будут иметь пересадки на станции московского метрополитена - "Деловой центр", "Кутузовскую" и "Ленинский проспект" соответственно. Как рассказали "Труду" в администрации МЖД, пока идет проектирование. Как только оно завершится, начнется электрификация МЖК, чтобы по нему смогли ходить пассажирские поезда.
Бегать по обновленным путям будут современные скоростные поезда типа "Спутник", которые уже хорошо зарекомендовали себя в пригородном движении на участках Москва - Мытищи и Москва - Люберцы - Раменское. Сколько будут стоить билеты, пока не ясно. Однако, по словам Марии Проценко, это будет социальный вид транспорта, а цены на билеты будут минимальными. Участок откроют уже ко Дню города.
После запуска первого участка начнутся работы на пролете от Пресни до Лихобор, далее - от Канатчикова до Черкизова и от Черкизова к Лихоборам. Участок Владыкино - Ростокино будет открыт в самую последнюю очередь. Полностью организацию пассажирского движения на всех участках Малого кольца МЖД планируется завершить к 2012 году. Протяженность новой трассы составит 54 километра, на магистрали будут открыты 30 станций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников