06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ОБМАН ЗРИТЕЛЕЙ ПРИШЛОСЬ РАСКОШЕЛИТЬСЯ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
В Екатеринбурге осудили организаторов спектакля за намеренный обман зрителей. Театралов заманили звездным актерским составом, однако никого из обещанных любимцев на сцене не оказалось.

Афиши обещали антрепризу "Собака на сене" со столичными знаменитостями Александром Носиком и Игорем Петренко. Билеты продавали по цене от 500 до 2500 рублей. Но на сцену вышел "запасной состав". Одна из пострадавших, Елена Медвецкая, рассказывает:
- Играли неизвестные молодые актеры. Мы ждали обещанных Носика и Петренко минут пятнадцать. Потом поняли, что за немалые деньги нам предложили какую-то школьную самодеятельность. В антракте пошли искать организаторов этого бедлама из ООО "Объединение Арт-Мастер". Те заявили, что все по закону, можно заменять состав актеров без предварительного объявления. Тогда я обратилась в "Арт-Мастер" с письменной просьбой вернуть стоимость двух билетов. Ответили, что занимаюсь глупостями. Пришлось подавать судебный иск.
На заседание суда представители ответчика не явились, решение вынесено заочно. Судья постановила взыскать с "Арт-Мастера" в пользу Медвецкой стоимость билетов (3000 рублей), обязала организаторов спектакля выплатить ей моральную компенсацию (также 3000 рублей), заплатить госпошлину и штраф за нарушение закона о защите прав потребителей (50% от общей суммы компенсации, то есть еще 3000 рублей).
- Дело не в деньгах, а в том, что к зрителю надо относиться по-человечески, - считает Елена.
Директор "Арт-Мастера" Игорь Шелудяков уверяет, что повесток в суд не получал:
- Мы бы выиграли это дело. У каждого спектакля два состава, которые указываются на афишах. У звездных актеров то гастроли, то болезни, за них работают другие исполнители. И извиняться за это не принято. Я 19 лет в бизнесе, ни разу такого не было. Это происки конкурентов.
Однако суд первой инстанции сделал прямо противоположный вывод: зритель, который отдает свои деньги за то, чтобы лицезреть звезду, имеет право получить оплаченное. На этом, в общем-то, и основан антрепризный бизнес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников