09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАПИТАНСТВА В "АК БАРСЕ"

Шевченко Алексей
Статья «МОРОЗОВ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАПИТАНСТВА В "АК БАРСЕ"»
из номера 027 за 15 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
В хоккейном "Ак Барсе" обстановка напряженная. Капитанскую повязку сдал Алексей Морозов, бесспорно, ведущий игрок не только казанской команды, но и всего чемпионата России. Намекая на какие-то причины, сам хоккеист, а также руководство клуба дают туманные объяснения. Но все понимают, что у Алексея окончательно испортились отношения с главным тренером.

Вялотекущий конфликт между Зинэтулой Билялетдиновым и Алексеем Морозовым начался в конце года. Вроде бы тренер после неудачного финала с магнитогорским "Металлургом" в сердцах обвинил в поражении именно лидера команды: дескать, от тебя, Алексей, мы ждали гораздо большего, а ты подвел.
Морозов принял эти слова близко к сердцу, и с тех пор между ним и тренером весьма прохладные отношения. Ситуация обострилась летом, когда "Ак Барс" атаковали клубы-миллионеры с просьбами продать форварда. Был слух, что Билялетдинов дал добро на уход Морозова, но руководители команды заблокировали переход, сделав Алексея самым высокооплачиваемым хоккеистом России (по слухам, его доход составляет больше двух миллионов долларов в год). А тут еще и конфликт с Сергеем Зиновьевым, который, в свою очередь, поссорился и с партнерами по звену, и с тренером.
Последней каплей стал отказ главного тренера предоставить Морозову лишний выходной во время паузы в чемпионате. При этом тот же Зиновьев мог всегда рассчитывать на послабления. После этого Алексей и отказался от повязки.
- К этому решению я шел долго, это обдуманный ход, - сказал "Труду" бывший капитан. - Но не ждите от меня никаких подробностей. Уверен, что этот шаг никак не скажется на игре команды.
Больше всего нападающему не нравилась необходимость как капитану защищать интересы ребят и постоянно общаться с главным тренером. Теперь же он простой игрок, который может месяцами даже не здороваться с Билялетдиновым (например, Сергей Зиновьев так и делает).
Морозов сразу же дал понять, что отказ от капитанской повязки касается только клуба. Сборной, где Вячеслав Быков назначает главного самостоятельно, это не касается. Там он ни с кем не ссорился, да и вообще, по словам Алексея, "национальная команда - совершенно другое дело".
Теперь у "Ак Барса" сразу три капитана - Данис Зарипов, Александр Степанов и Илья Никулин. Такого не было в клубах суперлиги. Впрочем, в следующем сезоне все вернется в прежнее русло. Непонятно, правда, кто будет тренировать клуб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников