04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВРОПЕЙСКИЕ КЛУБЫ БУДУТ ИГРАТЬ В НБА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
Вчера комиссионер НБА Дэвид Стерн официально объявил, что рассматривается план создания пяти европейских команд и включения их в регулярный чемпионат Национальной баскетбольной ассоциации.

НБА уже несколько лет проводит выставочные матчи в различных европейских городах, и на этом решили не останавливаться. На данный момент уже планируется создать пять клубов в различных городах Старого Света, которые сформируют так называемый европейский дивизион. "Европейцы" будут включены в календарь и на равных с клубами из США и Канады будут бороться за главный трофей. Среди прочих городов называются Рим, Лондон, Берлин и Мадрид. Москва в списках пока не фигурирует.
Стерн еще пять лет назад высказывал пожелание интегрировать Европу в НБА, но вскоре его заинтересовал "более выгодный с экономической точки зрения" китайский рынок. Месяц назад учредили так называемую "NBA Сhina". Телекомпании вкупе с китайскими инвесторами обещали вложить в этот проект четверть миллиарда долларов. А теперь Стерн решился завоевывать и европейский рынок.
- В Европе баскетбол совершенно не структурирован,- заявил олимпийский чемпион Шарунас Марчуленис, основатель Северо-Европейской баскетбольной лиги. - На нашем континенте каждый сам за себя, а проект Стерна может внести жизнь.
Но на данный момент остается много вопросов. Сможет ли европейский зритель покупать довольно дорогие абонементы? Будет ли принята американская модель игры? Сможет ли вообще НБА потянуть расширение до 35 команд? А как отнесутся звезды вроде Леброна Джеймса, Коби Брайанта, Кармело Энтони к перспективе перелетов через Атлантический океан? Впрочем, многое здесь прояснится уже на матче всех звезд - 16 февраля в Новый Орлеан съедутся главные спортивные чиновники не только из НБА, но и из Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников