07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛОСИПЕДИСТКУ БУБНЕНКОВУ ОБВИНИЛИ В ПРИЕМЕ ДОПИНГА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 15 Февраля 2008г.
Французские антидопинговые службы обвинили в применении допинга известную российскую велогонщицу, чемпионку мира в командной гонке и победительницу женской многодневки "Джиро д'Италия" Светлану Бубненкову.

- Это совершенно дикая, нереальная история, - заявил президент Федерации велосипедного спорта России Александр Гусятников. - Началась история еще два года назад, в 2006-м. Светлана Бубненкова выступала в критериумах во Франции, объединенных в одну в серию с общим призовым фондом. В какой-то момент она начала постоянно побеждать и в общем зачете догнала лидировавшую до этого француженку. И накануне решающей гонки эта француженка прямо на старте предупредила Свету: мол, если выиграешь, тебя проверят на допинг и что-нибудь обязательно найдут, это я гарантирую, ведь мой папа работает в антидопинговой службе. Света выиграла и прошла допинг-контроль. Все было спокойно. А в конце 2007 года - спустя почти полтора года! - французы предъявили Бубненковой обвинения в применении допинга.
Тридцатипятилетняя Светлана Бубненкова была чемпионкой мира в командной гонке 1993 и 1994 годов, выигрывала женскую многодневку "Джиро д'Италия" в 2002 году и многократно становилась чемпионкой России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников