ДНР: «Правый сектор» напал в Донбассе на десантников ВСУ

Фото с сайта dan-news.info
16:06 15 Февраля 2016г.
Опубликовано 16:06 15 Февраля 2016г.

По данным ополчения самопровозглашенной республики, потери погибшими с обеих сторон составили около 30 человек


Боевики украинской экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена в России) устроили перестрелку с украинскими десантниками в районе Марьинки в Донецкой области Украины. Как сообщает Донецкое агентство новостей, с обеих сторон есть погибшие и раненые.

По словам заместителя командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, инцидент произошел вечером 9 февраля в районе Марьинки, в одном километре от линии соприкосновения украинских войск с силами ополчения ДНР.

В боестолкновении участвовали военизированные подразделения «Правого сектора» и военнослужащие 95-й отдельной аэромобильной бригады. Как отметил Басурин, по данным разведки, потери погибшими с обеих сторон составили около 30 человек, ранеными – до 100 человек.

По данным Минобороны ДНР, военнослужащие «Правого сектора» готовили прорыв в районе Марьинки, который украинские десантники не поддержали, отказавшись открывать огонь по позициям ополчения без команды.

«В результате чего боевики «Правого сектора» попытались выступить в качестве заградительного отряда, и принудить десантников пойти атакой на позиции ДНР, в результате чего завязался бой между националистами и военнослужащими ВСУ», — пояснил Басурин.

Ранее в оборонном ведомстве ДНР неоднократно сообщали о фактах столкновений между разными подразделениями украинских силовиков, участвующих в карательной операции на Донбассе. В частности, фиксировались перестрелки между военнослужащими ВСУ и различными «добровольческими» группировками на горловском, донецком и мариупольском направлениях.



Чего вы ждете от новой российской Конституции?