01 мая 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поклонская вручила функционеру меджлиса иск о прекращении работы

Фото из открытых источников
trud.ru
18:12 15 Февраля 2016г.
Опубликовано 18:12 15 Февраля 2016г.

Представление получил заместитель главы организации Нариман Джелялов


Прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила копию иска о запрете деятельности незарегистрированного в России меджлиса крымско-татарского народа заместителю председателя организации Нариману Джелялову.

«Я вам вручаю копии документов, заявление в Верховный суд Республики Крым о запрете деятельности общественного объединения», - сказала глава крымского надзорного ведомства. Ее цитирует агентство ТАСС.

Как пояснила Поклонская, председатель меджлиса Рефат Чубаров скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления. Джелялов же представляет интересы меджлиса в Крыму.

Крымский прокурор также отметила что от крымско-татарского населения полуострова поступать обращения с просьбой «признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма».

Наталья Поклонская подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности меджлиса крымско-татарского народа на основании статьи 9 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

 


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?