Бывший ученик убил 17 человек в американской школе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:50 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:50 15 Февраля 2018г.

Подозреваемый был задержан, им оказался 19-летний Николас Крус


Жертвами стрельбы в одной из школ в американском штате Флорида стали 17 человек. Об этом сообщает телеканал CBS News.

Трагедия произошла днем 14 февраля средней школе Марджори Стоунман Дуглас в городе Паркленд, в 60 километрах к северу от Майами. В школу пришел молодой человек, вооруженный автоматическим оружинем. На перемене он включил пожарную сигнализацию. Началась паника, и он открыл огонь на поражение.

В результате погибли 17 человек. Среди жертв стрелка – сын заместителя городского шерифа, а также школьный тренер по футболу. 16 человек получили ранения. Состояние троих раненых врачи оценивают как критическое, еще трое – в тяжелом, но стабильном состоянии.

Подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался бывший ученик этой школы, 19-летний Николас Крус. Он вел огонь из полуавтоматической винтовки AR-15 с магазином, рассчитанным на 30 патронов. Это оружие рассчитано на одиночную стрельбу и позволяет поражать цели точнее, чем автомат.

Как рассказал шериф Скотт Исраэль, Крус был задержан примерно через час после начала стрельбы. Сначала его доставили в больницу, а после оказания первой помощи передали полицейским. По какому поводу подозреваемому потребовалось врачебное вмешательство, не сообщается.

По словам шерифа, Крус был отчислен из школы из-за проблем с дисциплиной. А один из учеников, который знал стрелявшего, рассказал, что юноша «постоянно попадал в неприятности и занимался стрельбой, поскольку это давало ему, видимо, чувство превосходства».

В администрации Белого дома сообщили, что президент США Дональд Трамп знает о случившемся и следит за ситуацией. Он принес свои соболезнования родным погибших и пострадавших и отметил, что «ни один ребенок, учитель или кто-либо еще не должен чувствовать себя в американской школе в опасности».




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?