15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тарасова и Морозов неожиданно остались без медалей Олимпиады

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:23 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 10:23 15 Февраля 2018г.

После произвольной программы они показали четвертый результат


Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов остались без наград в соревнованиях среди спортивных пар на зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает «Интерфакс».

После прошедшей накануне короткой программы россияне шли на втором месте, а после произвольной программы показали четвертый результат. По сумме оценок за короткую и произвольную программы Тарасова и Морозов получили 224,93 балла.

«Нервы, накал большой, приехали сильные пары. Мы были готовы хорошо, но просто так вышло. Надо пару дней, чтобы прийти в себя. Утешать не надо ни нас, никого. Справимся, переживем. Бывает», - прокомментировал агентству «Р-Спорт» поражение Морозов.

В интервью телеканалу «Матч ТВ» фигурист заявил, что вопросов к судейству не имеет – «получили то, что показали на льду». Он заверил, что завершать карьеру ни он, ни его партнерша не планируют.

«Я считаю, это психологический аспект. Трудно было выступать под четвертым стартовым номером в группе сильнейших. Как катались конкуренты, они не смотрели, но все равно осознавали, как им надо кататься. Здесь же борьба с самим собой. Надо настроиться и откатать так, как ты катаешь на тренировках», - рассказал тренер спортсменов Андрей Хекало.

В произвольной программе выступили еще две российские пары. Седьмое место занял дуэт Натальи Забияко и Александра Энберта (212,88 балла.). Кристина Астахова и Алексей Рогонов с 194,45 балла оказались 12-ми.

Чемпионами стали спортсмены из Германии Алена Савченко и Бруно Массо, набравшие 235,90 балла. Они установили мировой рекорд, заработав 159,31 балла за произвольную программу. Серебряные медали получили фигуристы из Китая Суй Вэньцзин Хань Цун, которым удалось заработать 235,47 балла. Бронзовыми призерами стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (230,15 балла).




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.