Песков: Путин не приказывал засекретить данные о «русских наемниках»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:58 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 12:58 15 Февраля 2018г.

Он также заметил, что в Кремле больше нечего добавить к ранее сказанному по этой теме


Президент России Владимир Путин не принимал решение о засекречивании информации о россиянах, якобы погибших и раненых в бою под Дейр-эз-Зором в Сирии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, президент не принимал решение», - сказал Песков. Он также заметил, что в Кремле больше нечего добавить к ранее сказанному по этой теме.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что в военные госпитали в России доставлены десятки бойцов так называемой «частной военной компании (ЧВК) Вагнера». Они якобы были ранены при ударе международной антитеррористической коалиции в Сирии. Агентство сослалось на рассказ «одного из командиров «наемников», который сообщил, что десятки раненых доставлены на лечение в военные госпитали в Москве и Санкт-Петербурге. По сведениям одного источника, количество погибших растет по мере того, как попавшие под удар умирают от ран.

Авиационный и артиллерийский удар, о котором идет речь, коалиция нанесла 7 февраля по проправительственным вооруженным формированиям в районе нефтегазового месторождения Хишам в провинции Дейр-эз-Зор.

Под этот удар якобы попали российские «наемники». Данные о потерях россиян разнятся. Группа активистов-расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) сообщила о четырех погибших. Западные новостные агентства утверждают, что были убиты от 100 до 200 россиян.

Накануне Песков сказал, что у Кремля нет информации о присутствии в зоне военных действий в Сирии граждан РФ. Он не исключил, что там находятся россияне, но подчеркнул, что они «не относятся к вооруженным силам России». В Кремле, по словам Пескова, не знают и о количестве погибших россиян.

При этом пресс-секретарь главы государства призвал «не руководствоваться ошибочной информацией - преднамеренно или непреднамеренно ошибочной информацией - и серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, дабы не быть в плену у искаженных данных».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?