Джордж Мартин отложил на год выход новой книги «Игры престолов»

Эмилия Кларк в роли Дайенерис Таргариен. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:00 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:00 15 Февраля 2018г.

Сначала он намерен написать дилогию «Пламя и кровь» о династии Таргариен


Известный американский писатель Джордж Мартин заявил, что в 2018 году не будет издавать роман «Ветра зимы» - шестую часть фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени». Об этом сообщает портал Life.Ru.

По словам Мартина, в этом году читатели смогут увидеть первый том дилогии «Пламя и кровь», повествующий об истории династии Таргариен. «Ветра зимы» будут изданы только после выхода этой книги. Предполагается, что этот роман станет предпоследней частью цикла «Песнь льда и пламени». Ранее предполагалось, что произведение будет закончено к 2018 году.

В феврале 2017 года Джордж Мартин в своем блоге написал о том, что он объявит о завершении и сдаче книги за несколько месяцев до ее публикации. Тогда сообщалось, что книга «Ветра зимы» может стать последней в книжной серии «Песнь льда и пламени». С книгой косвенно связаны шестой и седьмой сезоны культового телесериала «Игра престолов».

В 2006 году писатель говорил, что серия завершится седьмой книгой – «Грезы о весне». Позже он сообщил, что может закончить ее к 2020 году. Писатель пообещал «горько-сладкое завершение, в котором не все персонажи останутся в живых». По словам Мартина, финал саги будет «удовлетворяющий и в то же время резонансный».

С 1996 года Джордж Мартин выпустил пять книг фэнтезийной саги «Песнь льда и пламени». Эти произведения легли в основу «Игры престолов».



Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?