Суд продлил арест замглавы УСБ СКР Ламонову

Фото из открытых источников
trud.ru
15:18 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:18 15 Февраля 2018г.

Он останется под стражей до 19 марта


Московский городской суд продлил до 19 марта срок содержания под арестом заместителю главы управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Александру Ламонову, обвиняемому в коррупции. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Ольгу Лукманову.

«Суд по ходатайству следствия продлил срок содержания Ламонову под стражей до 19 марта 2018 года», - сказала Лукманова. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Ламонов и Никандров признали вину и заключили сделку со следствием. В отношении них расследование завершено, обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Александр Ламонов, начальник управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко, и заместитель руководителя столичного управления СК Денис Никандров были задержаны в июле 2016 года. Они обвиняются в получении крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, фигуранты получили 500 тысяч евро от «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой). В такую сумму они оценили свои «услуги» по переквалификации уголовного дела о перестрелке на Рочдельской улице в отношении криминального авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца). Местонахождение этих денег до сих пор неизвестно.

Кроме того, как считают следователи, Ламонов и Максименко получили еще одну взятку в сумме полумиллиона долларов от бизнесмена Олега Шейхаметова.

В октябре 2017 года Максименко заявлял в суде, что в случае отказа давать показания следователи ФСБ угрожали ему большим сроком заключения – «20-22 года строгого режима» - и непростыми условиями отбывания наказания «в самой ужасной колонии, что есть в России».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?