20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России изменились правила техосмотра машин

Фото из открытых источников
trud.ru
16:38 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:38 15 Февраля 2018г.

Отныне для прохождения техосмотра все транспортные средства должны быть оснащены огнетушителем и аптечкой


Российское правительство ужесточило правила проведения технического осмотра транспортных средств. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на постановление кабинета министров.

В частности, отныне правилами техосмотра не допускается неисправность усилителя руля, подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля, а также установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок и демонтаж и замена предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Кроме того, для прохождения техосмотра все транспортные средства должны быть оснащены огнетушителем и аптечкой. В предыдущей редакции правил упоминался только знак аварийной остановки.

Отдельно отмечается, что шипованные шины должны быть установлены на все колеса транспортного средства, в противном случае эксплуатация автомобиля не допускается.

При этом из правил исключили пункт, запрещавший допускать к эксплуатации транспортное средство в случае, если из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту.

В конце января издание «КоммерсантЪ» писало, что Министерство экономического развития предложило ввести в Кодекс об административных правонарушениях статью, предусматривающую наказание за выдачу владельцам машин диагностических карт (документа с результатами технического осмотра) на автомобили, которые на пункт ТО не приезжали. За это предлагается штрафовать на 10 тысяч рублей. Кроме того, предлагается штрафовать и самих водителей, севших за руль не прошедшей ТО машины. Сума штрафа в таком случае составит 800 рублей.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?