26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Вернувшуюся из Сирии жительницу Дагестана посадили на 8 лет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:11 15 Февраля 2018г.

При этом приговор вступит в силу через 13 лет, когда ее сын достигнет 14-летнего возраста


Советский суд столицы Дагестана Махачкалы приговорил местную жительницу к восьми годам колонии за участие в незаконных вооруженных формированиях в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

«Жительница Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся из Сирии в конце 2017 года, сегодня приговорена к колонии общего режима сроком на восемь лет. В связи с тем, что у нее ребенок, приговор вступит в силу через 13 лет, когда ее сыну исполнится 14 лет», - сказал собеседник агентства.

По словам осведомленного источника, 34-летняя Абакарова вернулась в Россию в составе группы женщин, спасенных в Сирии. С ней была еще одна уроженка Дагестана Муслимат Курбанова.

«Изначально планировалось отпустить их. Но выяснилось, что они причастны к серьезным преступлениям. После этого было принято решение привлечь их к уголовной ответственности», - сказал источник.

Ранее сообщалось, что Российскому Центру по примирению враждующих сторон в Сирии и представителю главы Чечни Рамзана Кадырова удалось вернуть в Россию несколько десятков человек. Значительная часть из них - женщины и дети.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?