19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Постпред КНР при ООН изложил позицию Китая по сирийскому вопросу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:58 15 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:58 15 Февраля 2018г.

Ма Чжаосюй отметил важность Конгресса сирийского национального диалога в Сочи в процессе мирного урегулирования


Постоянный представитель КНР при ООН Ма Чжаосюй на открытом заседании Совета Безопасности ООН по Сирии изложил позицию Китая по этому вопросу. Об этом сообщило информационное агентство «Синьхуа».

По его словам, в последнее время в политическом урегулировании сирийского вопроса наблюдаются позитивные тенденции. Как отметил дипломат, на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи были достигнуты важные результаты, что сыграло положительную роль в продвижении политического процесса в Сирии и помогает возобновлению женевских мирных переговоров.

Ма Чжаосюй сказал, что Китай высоко оценивает усилия России и других сторон по проведению Конгресса и поддерживает ведущую посредническую роль ООН в политическом урегулировании сирийского вопроса.

Представитель Китая отметил, что политическое урегулирование является единственным выходом из сирийского кризиса. Он подчеркнул, что международное сообщество должно содействовать скорейшему достижению существенного прогресса на женевских мирных переговорах, поддерживать укрепление режима прекращения огня в Сирии на переговорах в Астане, способствовать скорейшему возобновлению диалога и переговоров между всеми сирийскими сторонами. При этом, добавил дипломат, необходимо уважать и защищать суверенитет, независимость, единство и территориальную целостность Арабской республики.

Кроме того, Ма Чжаосюй заявил, что важным аспектом решения сирийского вопроса является борьба с терроризмом. В этой связи он призвал международное сообщество укрепить сотрудничество в данной сфере, придерживаться единых стандартов, решительно противодействовать всем террористическим организациям, которые включены в список Совбеза ООН.

По его словам, Китай неизменно старается играть позитивную и конструктивную роль в содействии политическому урегулированию сирийского вопроса.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.